FANDOM


link Força

Base Cost 50

Factor Cost 7

Alcance Auto

Tipo Dados

O poder Energy Conversion (Conversão de Energia) permite transformar um tipo de energia em outra. Um personagem poderia converter energia elétrica (ou qualquer outra) em energia sonora, térmica, raios gama, ondas de rádio, etc.

Tipos de energia Poderes associados
elétrica Lightning
sonora Sonic Beam
cinética

Attraction/Repulsion

térmica Pyrotechnics
ondas de rádio Radio Communication
raios gama Energy Blast (específica)
luz Flash, Laser Beam
anti-matéria Disintegration
explosiva Bomb

Ao usar o poder sobre alvos voluntários, simplesmente converta os APs de um poder energético nos mesmos APs de outro. O usuário deve estar adjacente para o raio, mas não sendo alvejado pelo mesmo. Os máximos APs que podem ser convertidos são iguais aos APs de Energy Conversion. Note que o poder não altera o poder dum personagem, apenas o efeito produzido por ele quando Energy Conversion está sendo usada. Isto é particularmente útil para enfrentar certos oponentes que são vulneráveis a certos tipos de energia. Ainda assim, o usuário perde a Ação de Dados para a fase.

Se um inimigo procura usar a rajada no usuário, pode-se convertê-la num tipo de radiação inócua (ondas de rádio por exemplo), negando qualquer dano: Antes de um inimigo rolar os dados ao fazer um ataque que envolve rajadas, o usuário joga AV/EV APs de Energy Conversion contra a habilidade do atirador (geralmente Destreza, perícia com Weaponry ou Accuracy) como OV, e os APs da Rajada como RV. RAPs indicam sucesso, e o personagem não é ferido pela rajada.

Se o usuário não consegue RAPs, mas consegue o número mínimo, ele converte a rajada de mau jeito e esta fere sua mão. Se o dano é no mínimo metade do CORPO do usuário, ele não poderá usar a mão até curar-se. Se o usuário não consegue RAPs, e nem consegue o número mínimo, o inimigo rola os dados e ataca normalmente com bonus de -2 colunas na OV.

Um personagem atacado fisicamente durante uma fase que não declarou o uso de Energy Conversion tem a opção de cancelar sua Ação para a fase e usar Energy Conversion. Se ele já agiu na fase, ainda pode usar o poder, mas na próxima fase não poderá realizar Ação de Dados (exceto Energy Conversion novamente, o que o fará perder a Ação de Dados da terceira fase.)

O poder pode ser comprado com as seguintes limitações:

Só converte um tipo de energia específica em qualquer tipo de energia. (-1 FC)

Só converte um tipo de energia específica em outro tipo de energia específica. (-2 FC)

Ad blocker interference detected!


Wikia is a free-to-use site that makes money from advertising. We have a modified experience for viewers using ad blockers

Wikia is not accessible if you’ve made further modifications. Remove the custom ad blocker rule(s) and the page will load as expected.